Pesto di pistacchi

pesto pistacchi

Vi consiglio di tenere sempre in casa un sacchetto di splendidi pistacchi di Bronte, così, appena avrete voglia di un po’ di profumo e colore di Sicilia nei vostri piatti, potrete preparare questo pesto che farà da jolly in cucina e sbizzarrirvi preparandone di cotte e di crude! Cosa aspettate a farlo?

Ingredienti per un vasetto: 

– 100 g di pistacchi di Bronte sgusciati;

– 10 foglie di basilico;

– 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva;

– un pizzico di sale integrale;

– pepe nero.

Preparazione:

Dopo aver sgusciato i pistacchi, lavate ed asciugate le foglie di basilico. Poneteli nel frullatore ed iniziate a frullarli per qualche secondo. Aggiungete poi gli altri ingredienti e proseguite a frullare, facendo qualche pausa, finché non otterrete una crema omogenea. Il vostro pesto è pronto per seguirvi nei vostri piatti!

ps: Potrete conservarlo in frigo, chiuso in  un vasetto, per 3-4 giorni…se riuscirete a resistergli!

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2 pensieri su “Pesto di pistacchi

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