Vi consiglio di tenere sempre in casa un sacchetto di splendidi pistacchi di Bronte, così, appena avrete voglia di un po’ di profumo e colore di Sicilia nei vostri piatti, potrete preparare questo pesto che farà da jolly in cucina e sbizzarrirvi preparandone di cotte e di crude! Cosa aspettate a farlo?
Ingredienti per un vasetto:
– 100 g di pistacchi di Bronte sgusciati;
– 10 foglie di basilico;
– 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
– un pizzico di sale integrale;
– pepe nero.
Preparazione:
Dopo aver sgusciato i pistacchi, lavate ed asciugate le foglie di basilico. Poneteli nel frullatore ed iniziate a frullarli per qualche secondo. Aggiungete poi gli altri ingredienti e proseguite a frullare, facendo qualche pausa, finché non otterrete una crema omogenea. Il vostro pesto è pronto per seguirvi nei vostri piatti!
ps: Potrete conservarlo in frigo, chiuso in un vasetto, per 3-4 giorni…se riuscirete a resistergli!
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