Couscous “saraceno”

couscous integrale

Ecco una validissima opzione per quando avete poco tempo per preparare il vostro pranzo/la vostra cena. Il tutto senza sacrificare il gusto, l’apporto nutrizionale ed ovviamente l’aspetto del piatto! Semplice e veloce, in dieci minuti avrete questo splendido piatto di couscous di grano saraceno tutto da gustare.

Ingredienti per due persone:

– 150 g di cous cous di grano saraceno;

– 270 g di acqua;

– 1 peperone giallo medio;

– 1 melanzana media;

– 1 cipolla rossa di Tropea media;

– 6 gocce di tabasco;

– 1 pomodoro costoluto medio;

6-7 cucchiaini di pesto di pistacchi;

– sale integrale;

– olio extravergine d’oliva.

Preparazione:

Portate ad ebollizione l’acqua. Tagliate la cipolla a rondelle sottili, la melanzana ed il peperone a dadini. Piastrateli in una padella antiaderente (io uso quella in pietra così da non dover aggiungere l’olio) per 10 minuti, girando di tanto in tanto. Salate ed aggiungete il tabasco. Versate il couscous nell’acqua bollente, spegnete subito il fuoco e con un cucchiaio livellatene la superficie. Dopo 2 minuti, cospargetelo con un cucchiaio di olio e procedete a sgranarlo. Tagliate il pomodoro a cubetti. Amalgamate il couscous con le verdure piastrate. Versate nel piatto e cospargete con il pomodoro. E come ciliegina sulla torta, aggiungete qua e là dei ciuffetti di pesto di pistacchi… Facile, vero?

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