Dolcetti al cocco #vegan

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Oggi a casa nostra si festeggia un mese di nuova vita con il nostro amore:

la sera del 4 aprile infatti nasceva Sara! Ho pensato quindi di festeggiare anche insieme a voi con la ricetta di questi deliziosi dolcetti che hanno accompagnato tutti i miei compleanni fino a non troppo tempo fa e che adoravo…come al solito, mi sono divertita a realizzarli in versione vegan e senza zucchero aggiunto! E’ inutile dire che uno tira l’atro…ve ne accorgerete preparandoli. La mia nuova vita da mamma è molto impegnativa e piena e mi ritrovo ferma ad ammirare la mia meravigliosa Sara, ecco perché in realtà questi dolcetti non li ho preparati oggi ma qualche mesetto fa quando lei era ancora nel pancione! Così, metre lei dorme beata su di me, io allungo la mia mano destra sulla tastiera e scrivo questo nuovo post fermandomi di continuo ad osservarla incantata. Festeggiate con noi? Condividete la ricetta e non esitate a preparare questi sfiziosi dolcetti!

Ingredienti per circa 40 dolcetti:

Per la base (che potrete usare anche per torte da farcire):

  • 300 g di farina di tipo 1
  • 300 g di latte di soia al naturale
  • 150 g di olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 150 g di datteri al naturale denocciolati
  • 1 bustina di lievito in polvere

Per la copertura:

  • 180 g di cioccolato fondente al 75%
  • 280 ml di latte di soia al naturale
  • 80 ml di olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 230 g di farina di cocco

Preparazione:

Preriscalda il forno a 175° C modalità statico. Setaccia farina e lievito in una ciotola. Frulla insieme l’olio, il latte di soia ed i datteri fino ad ottenere un composto omogeneo. Versalo quindi nella ciotola ed amalgama. Rivesti una leccarda da 28×22 cm con un foglio di carta da forno, versa il composto e livellalo. Inforna e lascia cuocere per 25 minuti. Verifica la cottura con uno stecchino, sforna e lascia raffreddare completamente. Nel frattempo prepara la glassa al cioccolato: riscalda il latte e prima che raggiunga il bollore aggiungi il cioccolato tritato grossolanamente. Mescola, tenendo il pentolino su fuoco basso, finché si sarà ben sciolto. Spegni il fuoco, aggiungi l’olio ed amalgama. Quando la base sarà fredda, tagliala a cubetti da 4-5 cm. Versa la glassa in una ciotola ed in un piatto la farina di cocco. Tuffa i cubetti nella glassa e rivestili totalmente, fai cadere quella in eccesso e poi falli rotolare subito nel cocco. Adagiali su un foglio di carta da forno finché non avrai finito l’operazione con tutti i cubetti. Riponili in frigorifero per almeno 30 minuti prima di gustarli.

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Consigli:

  • Puoi sostituire i datteri con la stessa dose di zucchero di canna chiaro.
  • Puoi sistemarli singolarmente in pirottini di carta dopo averli rivestiti di cocco.
  • Si conservano in frigo in un contenitore di vetro ben chiuso per 4-5 giorni …se resisterete!

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Buona giornata a tutti,
Alessia e Sara! 🙂

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English version:

Today, we celebrate a month of new life with our love: on April 4th, in the evening, Sara was born! So I thought to celebrate also with you publishing the recipe of these delicious sweets that accompanied all my birthdays until not long ago and that I loved … as usual, I enjoyed making them vegan and without sugar added! I guarantee that you will love them too… My new life from mom is very demanding and full and I find myself stopping to admire my wonderful Sarah, that’s why I did not actually make these sweets today but some months ago when she was still in my belly! So, while she is sleeping on me like an angel, I stretch my right hand on the keyboard and write this new post stopping many times to keep admiring her. Do you celebrate with us? Share the recipe and do not hesitate to prepare these delicious sweets!

Ingredients for about 40 sweets:

For the base (you can also use it for cakes):

  • 300 g of flour of type 1
  • 300 g of soy milk to the natural
  • 150 g cold squeezed sunflower oil
  • 150 g of dandelion dates
  • 1 cup of powdered yeast

For coverage:

  • 180 g of dark chocolate at 75%
  • 280 ml of natural soy milk
  • 80 ml cold squeezed sunflower oil
  • 230 g of coconut flour

Preparation:

Preheat oven at 175 ° C static mode. Mix flour and yeast in a bowl. Whisk together oil, soy milk and dates until they get a homogeneous mixture. Then pour it into the bowl and stir. Pour the dough in a baking tin of 28×22 cm coated by baking paper, and level it. Bake it and let it cook for 25 minutes. Check the cooking with a toothpick, than let it cool completely. Meanwhile, prepare the chocolate icing: heat the milk and, before it get boil, add the chopped chocolate. Mix, holding the saucepan over low heat, until it is well dissolved. Turn off the fire, add the oil and mix. When the base is cold, cut it into cubes of 4-5 cm. Pour the icing into a bowl and the coconut flour into a plate. Put the cubes into the icing and cover them completely, drop the excess and then roll over into the coconut flour. Place them on a sheet of paper until you have finished the operation with all the cubes. Store them in the fridge for at least 30 minutes before tasting them.

Tips:

  • You can also use same amount of brown sugar instead of dates
  • You can store them in the refrigerator in a well-closed glass container for 4-5 days … if you will!

Have a nice day,
Alessia and Sarah! 🙂

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7 pensieri su “Dolcetti al cocco #vegan

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