Chi, cosa, come e perché?

Fornelli Mancini 2015 (5)_FotorChi: Sono Alessia, Calabrese, laureata in Giurisprudenza, innamorata di Firenze (dove ho vissuto per un anno e mezzo con mio marito) ed affascinata dai voli degli stormi, dal Cupolone di sera e dal David in tutta la loro silenziosa maestosità, e con le mani in pasta fin da quando, a 4 anni, i miei genitori mi regalarono la mia fantastica cucina giocattolo. Mamma della splendida Sara da Aprile di quest’anno, ora viviamo tutti e tre a Milano.
Cosa: Fino a qualche anno fa, ho cucinato qualsiasi cosa mi venisse in mente con il solo intento di farla gustare a chi la mangiasse, puntando quindi prevalentemente al risultato finale! Da qualche anno, ho iniziato ad intendere la cucina, il cibo, oltre come le mille cose positive che rappresentano ( amore, passione, felicità, arte, piacere…), innanzitutto come la “Pillola” per il nostro benessere!
Come: Dieta naturale allo stato puro, alla scoperta di alimenti e sapori naturali e Nutrienti! Da qui, la trasformazione in allegro chimico per sperimentare nuove ricette, nuovi ingredienti mai sentiti nominare prima, nuove consistenze! Insomma, una cucina leggermente più impegnativa che all’inizio fa un po’ disperare per le non riuscite, ma che, con un po’ di studio, oltre ad essere più gustosa é molto più divertente perché è una continua scoperta vista la varietà di alimenti!
Perché: Viziare il nostro corpo! Feuerbach nel suo filosofeggiare disse che “siamo quel che mangiamo“, affermazione semplice e logica che spesso sfugge, ma che bisognerebbe ricordare prima di addentare qualcosa!
Il mio blog “Diritto in bocca”, nome che da un lato rimanda al mio percorso professionale e dall’altro alla mia passione, è una bacheca in cui pubblicare tutti i miei esperimenti riusciti per averli a portata di clic e per metterli a disposizione di chi tra voi, come me, intenda viziare sé ed i suoi commensali con una cucina Sana e Nutriente prevalentemente vegetariana e vegana, alimentazione che fa bene al nostro corpo e al nostro pianeta essendo la più sostenibile.

La mia formazione culinaria: Come ho già detto, ho iniziato fin da piccola a mettere le mani in pasta, avendo come maestra prima mia nonna e poi mia mamma! Una volta ricevute le basi, ho proseguito da sola sperimentando e facendo tanta pratica! In primis, con i dolci, di ogni tipo…la mia prima passione! Tra febbraio e marzo 2015, ho avuto il piacere di frequentare il Corso di cucina per amatori ed appassionati tenuto dallo Chef stellato Antonio Abbruzzino, durante il quale, oltre a divertirmi e ad assaggiare piatti spettacolari, ho appreso qualche “trucco del mestiere” direttamente dalle mani dello Chef!cuoca

A luglio dello stesso anno poi, ho frequentato il Corso intensivo di cuoco presso la scuola di cucina naturale La Sana Gola di Milano ed ho conseguito il diploma di cuoca naturale!

Ho seguito il corso formativo per alimentarista conseguendone l’attestato relativo alla categoria A. Ho frequentato il corso di cucina naturale della Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori presso la Cascina Rosa di Milano. Continuo ad imparare ogni giorno nella mia cucina, non finendo mai di sperimentare!

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A maggio 2015 mi sono divertita a partecipare alla prima edizione del concorso culinario Fornelli Mancini a Lecce ed ho vinto facendo assaggiare alla ricca giuria le mie Crostatine del Buonumore!

 

 

A maggio 2016 sono entrata a far parte della redazione di Cucina Mancina  in qualità di coordinatrice, content editor e copywriter ed ho collaborato con delle mie ricette ai progetti editoriali pubblicati da Gribaudo/Feltrinelli “La cucina Differente” – 2016 e “Low FodMap” – 2017, per quest’ultimo ho collaborato anche alla parte editoriale.

Spero vi divertirete ad esplorare il mio blog e a provare le mie ricette!

P.s. Ringrazio il mio critico culinario nonché fan per eccellenza, mio marito ( medico pediatra e nutrizionista), da tempo fervente sostenitore del progetto di questo blog, anche per le dritte nutrizionali che mi ha dato e continua a darmi!

 

Alessia. 🙂                             io