Spaghetti estivi! (spaghetti con sugo di pomodorini e dadolata fresca di avocado)

pasta guaca

Siete pronti a scoprire che esistono dei “pacchi” alternativi provenienti dal sud? Vi sconvolgerà sapere che possono anche essere totalmente senza prodotti di origine animale!!! Cambio di rotta in questa lunga tradizione…per la mia immensa gioia! Guardate che meraviglia….

pacco

…bene, altra cosa che potrebbe sorprendervi è sapere che questi meravigliosi avocado sono made in Calabria!!! Beh, posso ufficialmente dirvi che non ho mai mangiato degli avocado più buoni!!! Delizia pura! Aperto questo pacco, mi sono messa subito all’opera e stile Mistery box di Masterchef, ho subito preparato un delizioso e fresco piatto dai sapori e odori calabri! Facile e veloce, estivo…ve lo consiglio per questo fine settimana! 😉

pasta estat

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di spaghettoni integrali;
  • circa 15 pomodorini;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 3 cucchiai di olio d’oliva;
  • una punta di cucchiaino di peperoncino secco in polvere (calabro anche questo);
  • 1 avocado maturo ma sodo (calabro possibilmente);
  • circa 10 foglie di menta fresca;
  • succo di mezzo limone biologico;
  • sale marino integrale.

Preparazione:

Lavate e tagliate a metà i pomodorini. Tritate l’aglio. Scaldate l’olio in una padella in pietra, aggiungete l’aglio ed il peperoncino e fate insaporire per un minuto. Aggiungete i pomodorini, salate, coprite e lasciate cuocere per 10-15 minuti. Intanto sbucciate l’avocado, tagliatelo a cubetti e conditelo con il succo di limone, la menta tagliata a striscioline e un pizzico di sale. Mescolate e lasciate macerare. Cuocete al dente la pasta. Scolatela e saltatela velocemente nel sugo, aggiungendo un filo d’acqua se necessario. Impiattate ed ultimate con la dadolata di avocado profumato in cima ed un’ultima spolverata di peperoncino.

pasta es

Consigli:

Solo uno: realizzate questa ricetta con ingredienti made in Calabria se ne avrete la possibilità!!! 😀

pasta est

pasta esta

Alla prossima ricetta,

Alessia! :-)

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English version

Are you ready to find out that there are alternative “boxes” coming from the south of Italy?
Completely without animal products !!! A big change of habits in this long tradition … for my immense joy! Look how it’s wonderful ….
… Well, the other thing that may surprise you to know is that these wonderful avocados are made in Calabria !!! Well, I can officially say that I never ate avocados good like this!!! pure delight! Open this package, I started work immediately and like  Masterchef’s Mystery box, I immediately prepared a delicious dish with fresh Calabrian flavors and smells! Quick and easy, taste of summer … I suggest it for this weekend! 😉

Ingredients for 2 persons:

  • 160 g of wholemeal spaghetti;
  • 15 cherry tomatoes;
  • 1 clove of garlic;
  • 3 tablespoons olive oil;
  • 1 ripe avocado but firm (possibly from Calabria);
  • a tip of teaspoon dried chilli powder (from Calabria, too);
  • 10 fresh mint leaves;
  • juice of half organic lemon;
  • sea salt.

Preparation:

Wash and cut tomatoes in half. Chop garlic. Heat the oil in a stone pan, add the garlic and chilli and cook for a minute. Add the tomatoes, salt, cover and simmer for 10-15 minutes. Meanwhile, peel the avocado, cut into cubes and season with lemon juice, mint cutted into thin strips and a pinch of salt. Stir and let soak. Cook the pasta “al dente”. Drain and quickly toss in the sauce, adding a little water if necessary. Serve and completed with aromatic diced avocado on top and a final sprinkling of chilli.

Tips:

Only one: made this recipe with ingredients made in Calabria if you have the chance!!! 😀

See you on next recipe,

Alessia! :-)

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4 pensieri su “Spaghetti estivi! (spaghetti con sugo di pomodorini e dadolata fresca di avocado)

  1. Pingback: Limonata frizzante | Diritto in bocca

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