Brezel o Pretzel

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E mentre guardavo la mia serie tv del momento ( “Suits”, una serie sulla vita professionale e non di un gruppo di avvocati di un grosso studio di Manhattan…ve la consiglio), uno degli avvocati protagonisti, Harvey, si ferma ad un chioschetto per strada per comprare un bellissimo Pretzel…l’ho mangiato subito con gli occhi, ma non è stato molto soddisfacente! E quindi, sono corsa alla ricerca della ricetta originale e li ho fatti direttamente a casa a modo mio: semplicemente deliziosi!

Ingredienti per 6-8 pretzel:

Per il “lievitino”:

  • 60 g di farina 1;
  • 60 ml di acqua tiepida;
  • 12 g di lievito fresco;
  • 1 cucchiaino di zucchero mascobado;

Per l’impasto:

  • 190 g di farina 1;
  • 80 ml di acqua tiepida;
  • 12 g di olio extravergine d’oliva;
  • 1 cucchiaino di sale integrale;

Per la prima cottura:

  • 1 litro di acqua;
  •  3 cucchiai di bicarbonato;

sale grosso per la superficie.

Preparazione:

Preparate il lievitino, sciogliendo il lievito e lo zucchero  in poca acqua ed aggiungendo il composto alla farina. Amalgamate, coprite e lasciate riposare per 15-20 minuti. In una ciotola versate l’altra farina, amalgamatevi il sale e l’olio, aggiungete il lievitino e l’acqua. Impastate per 10 minuti, rivestite e lasciate lievitare per 40 minuti. Prelevate l’impasto e dividetelo in 6 panetti uguali, create dei salsicciotti lunghi 45-50 cm e date la classica forma intrecciata…fate pratica con il primo e poi gli altri verranno da loro! Posizionateli su una teglia rivestita con la carta, mettete in forno spento e lasciate lievitare altri 20-30 minuti. Terminata la seconda lievitazione, portate a bollore l’acqua con il bicarbonato. Preriscaldate il forno a 200°. Tagliate la carta sotto i pretzel a quadri (in modo da poterli prelevare singolarmente con tutta la carta). Tuffate un pretzel alla volta, con la carta rivolta verso l’alto in modo da poterla sfilare subito. Fateli cuocere per pochi secondi da entrambi i lati. Toglieteli e posizionateli ad asciugare velocemente sui quadri di carta utilizzati. Rivestite la teglia con un nuovo foglio, posizionatevi tutti i pretzel e cospargeteli con il sale grosso. Infornate e fate cuocere per 20-25 minuti finché non assumeranno il loro classico colore ambrato.

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Consigli:

– Gustate ancora caldi accompagnandoli con un bicchiere di birra fresca!

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