Tartufi!

tartufiQuando un certo languorino vi assale ed Ambrogio non lavora per voi…o quando volete semplicemente realizzare un dessert cioccolatoso, semplice e veloce…ecco la ricetta che fa al caso vostro!

Ingredienti per circa 15 tarfufi:

  • 120 g di cioccolato fondente al 72 %;
  • 70 ml di latte di mandorle;
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero;
  • 10 mandorle;
  • 3 fichi secchi;
  • cacao amaro in polvere.

Preparazione:

In un pentolino spezzettate il cioccolato, aggiungete il latte e ponete sul fuoco. Mescolate con una frusta, aggiungete i fichi e le mandorle tritati finemente al coltello, e quando il cioccolato sarà completamente sciolto, spegnete il fuoco. Aggiungete lo sciroppo (eventuale) ed incorporate. Ponete in frigo per almeno 30 minuti finché si rapprenderà. Prelevate quindi con un cucchiaino un po’ di composto e velocemente formate le palline con le mani. Fate rotolare nel cacao e riponete in frigo per altri 30 minuti. Gustate e conservate sempre in frigo. tartuf_Fotor

Consigli:

  • Potrete fare una versione ancora più semplice utilizzando solo i primi tre ingredienti ed il cacao;
  • Potrete sostituire il latte di mandorle con il latte di soia, le mandorle con altra frutta secca ed il cacao con il cocco rapè o delle meringhe sbriciolate;
  • Potrete sostituire lo sciroppo con 30 g di zucchero di canna, aggiungendolo quando ancora il composto è sul fuoco in modo da farlo sciogliere completamente.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...