Zucchine: dal fiore al frutto!

frit

In questo periodo capita, facendo una piacevole passeggiata negli orticelli familiari del proprio papà o suocero ( io sono fortunata perché posso farla in entrambi), di veder sbucare, tra le foglie, degli estivissimi fiori gialli che con la loro vocina ti dicono ” dai dai, portami con te”! E come fare a non ascoltarla? E’ così che la passeggiata finisce con in mano, tra le altre cose, un bel mazzolin di “quasi-zucchine”! Poi capita anche di trovare come gambo una zucchina junior, di quelle che quando la vedrete, esclamerete ” huu, che carina!”, o almeno, io l’ho fatto! E cos’è la prima cosa da fare quando si torna a casa con questi splendidi frutti? Beh, sicuramente delle gustosissime frittelle estive…e se avete anche una zucchina già adulta, allora non potrete non assaggiare le chips! Le adoro…mi teletrasportano a quando ero piccola, quando già ne andavo ghiottissima! Cosa aspettate a farle?

Ingredienti per 10 frittelline:

  •  5 fiori di zucchina
  • 2 zucchine junior
  • 1 cucchiaio di farina di ceci
  • 2 cucchiai di farina di tipo 2
  • 6 cucchiai di acqua frizzante
  • 1 spicchio di aglio
  • 10/15 foglie di menta
  • un pizzico di sale integrale
  • pepe nero
  • olio d’oliva per la frittura.

Ingredienti per due cartocci di chips di zucchine:

  • 1/2 zucchina adulta
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • 7 foglie di menta
  • sale integrale.

Preparazione:

Pulite e lavate i fiori e le zucchine. Tagliate i fiori e la menta a striscioline e le zucchine a cubetti. Miscelate le farine in una scodella, aggiungete il sale, il pepe, l’acqua poco per volta, l’aglio schiacciato ed amalgamate con una mezza frusta. Aggiungete quindi fiori, zucchine e menta. Incorporate e friggete nell’olio caldo, calando il composto con un cucchiaio. Non appena saranno ben dorate, toglietele e mettetele su un piatto rivestito da carta assorbente.

fritz

Nel frattempo, affettate a rondelle, spesse un paio di millimetri, la zucchina adulta. Tritate la menta e miscelatela alla farina di ceci. Infarinate quindi le rondelle e fate dorare nell’olio, non troppo caldo. Una volta dorate e curve, sgocciolate, fate asciugare, salate e….saranno già finite!

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Io non sono riuscita a resistere!!! Chissà voi!

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