Verde coniglio!

Ed in vista della Pasqua, ecco la mia idea di “coniglio”…verde, oltre che per i pistacchi, perché totalmente vegano! L’unico accorgimento è quello di iniziare a prepararlo la sera prima di servirlo! Buon divertimento!

conig

Ingredienti per due “conigli”:

– 250 g di farina multicereali (più due cucchiai per infarinare gli stampi);

-10 g di lievito fresco;

– 70 g di olio d’oliva ( più 1 cucchiaio per ungere gli stampi);

– 65 g di zucchero di canna demerara;

– 110 g di latte di soia ( più 2 cucchiai per ungere);

– buccia grattugiata di un limone e di un’arancia biologici e piccoli;

– 30 pistacchi di Bronte ( più 2 per gli occhi dei conigli);

Per il crumble di pistacchi:

– 15 g di pistacchi;

– 5 g di farina integrale (o multicereali);

– 7,5 g di olio d’oliva;

– 15 g di zucchero mascobado.

Preparazione:

Fate sciogliere il lievito mescolandolo con 2 cucchiaini di zucchero (da prelevare dalla quantità totale). Miscelate in una ciotola la farina con lo zucchero rimanente e la buccia grattugiata degli agrumi. Fate scaldare 50 g di latte di soia ed emulsionate poi con l’olio d’oliva. Aggiungete il lievito sciolto e, mentre iniziate ad impastare, versate poco per volta l’emulsione di olio e latte. Impastate per almeno 10 minuti. Coprite la ciotola e lasciate lievitare per una notte. L’indomani, scaldate leggermente i rimanenti 60 g di latte ed aggiungeteli all’impasto insieme ai pistacchi. Amalgamate. Ungete ed infarinate gli stampi, quindi aggiungete il composto fino a 3/4 dei bordi. Ponete in forno spento e lasciate lievitare per altre 3 ore. Nel frattempo preparate il crumble. Tritate i pistacchi insieme alla farina. Ponete tutti gli ingredienti in un tegame sul fuoco e lasciate caramellare per 5 minuti sempre mescolando. Lasciate raffreddare. Trascorse le 3 ore, togliete gli stampi dal forno e fatelo scaldare a 180°. Quando avrà raggiunto la temperatura, spennellate con del latte di soia tiepido e cospargete con il crumble e posizionate il pistacchio/occhio. Fate cuocere per 25 minuti. Spegnete quindi il forno e lasciate raffreddare con lo sportello aperto. Sformate e gustate con una tazza di the…verde anche questo!

coniglio

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