Carciofi speziati

carciofi all'hummus

 

Ingredienti per circa 20 pezzi:

– 4 carciofi;

– pane grattugiato;

Per la pastella:

– 80 g di farina di ceci;

– 100 g di acqua frizzante;

– 1 cucchiaino di cumino;

– sale;

– pepe;

Per la maionese all’aglio:

– 4 spicchi d’aglio in camicia;

– 1 cucchiaio di succo di limone;

– 2 cucchiai di olio d’oliva;

– 2 cucchiai di latte di soia;

– sale.

Preparazione:

Preparate la pastella versando in una ciotola la farina di ceci, il cumino, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe, e poi aggiungete man mano l’acqua fredda miscelando con una mezza frusta. Riponete in frigo. Pulite i carciofi, e tagliateli in quattro spicchi. Cuoceteli quindi al vapore, insieme agli spicchi di aglio in camicia, per 10 minuti. Preriscaldate il forno a 200°. Una volta cotti impastellate gli spicchi di carciofi, passateli immediatamente nel pane grattugiato e posizionate su una leccarda rivestita con carta da forno. Infornate e fate cuocere per 15 minuti. Preparate la maionese, sbucciando gli spicchi di aglio e schiacciandoli in una ciotola; amalgamate con il latte ed il limone, ponetela a bagnomaria ed aggiungete l’olio sbattendo con una frusta. Salate e fate riposare in frigo finché non saranno pronti i carciofi. Sfornate e servite ben caldi insieme alla maionese!

 

 

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