Fast pizza

Potrete decidere di preparare questa pizza anche nel tardo pomeriggio… bastano infatti meno di tre ore per averla fumante sul tavolo!zucca e porc

Ingredienti per 3 pizze rotonde:

 

– 340 g di farina integrale;

– 250 ml di acqua tiepida;

– 7,5 g di olio d’oliva;

– 7,5 g di sale;

– 7,5 g di zucchero di canna;

– 15 g di lievito fresco;

– farina integrale per stendere le pizze.

Preparazione:

Per prima cosa sbriciolate il lievito in una scodella e mescolatelo insieme allo zucchero ( se usate il mascobado, ricordatevi prima di frullarlo). Lasciatelo da parte per qualche minuto finché non diventerà liquido. Amalgamate la farina con il sale e l’olio. Quando il lievito si sarà liquefatto, aggiungetelo alla farina ed iniziate ad impastare con l’acqua, versandola poco per volta (non preoccupatevi se l’impasto sarà umido). Impastate quindi per 10 minuti sul piano di lavoro finché l’impasto non sarà elastico ed omogeneo. Formate un panetto, infarinate leggermente il recipiente in cui l’avete impastato all’inizio e riponete in forno chiuso e spento per un’ora. Dopo la prima lievitazione quindi, ricavate tre pezzi di impasto di ugual peso e create i vostri panetti cercando di richiuderli verso il basso. Riponete nuovamente in forno, su una teglia rivestita  con un canovaccio o carta da forno, e lasciate lievitare per un’altra ora. Nel frattempo approfittatene per prepara tutti gli ingredienti con cui vorrete farcire le vostre pizze. A lievitazione ultimata, stendete l’impasto sul piano di lavoro infarinato pressando leggermente con i polpastrelli (così si eviterà di rompere gli alveoli creati dalla lievitazione).

 

 

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