Torretta morbida ai ceci ed “amarelli” con cascata di maionese al limone

pancake ceci

Ingredienti per circa 8 pancakes:

Per i pancakes:

– 100 g di farina di ceci;

– 90 g di acqua frizzante;

– un pizzico di semi di anice;

– un pizzico di bicarbonato;

– un pizzico di sale;

Per farcire:

– 200 g di “amarelli” già lessati;

– uno spicchio di aglio;

– 3 cucchiai di maionese al limone.

 Preparazione:

Versate la farina di ceci in una scodella e miscelatela con l’acqua. Lasciate riposare per almeno mezz’ora. Quindi aggiungete gli altri ingredienti ed amalgamate bene. Tagliate a piccoli straccetti gli amarelli già lessati e strizzati e saltateli per un paio di minuti in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Fate riscaldare ora una padella antiaderente (io uso quella in pietra) con un filo d’olio sul fondo. Versate il composto con un piccolo mestolo o un cucchiaio (facendolo cadere un po’ dall’alto così prenderà la forma rotonda) in più punti della padella. Lasciate cuocere 3-4 minuti a fuoco basso finché non vedrete formarsi in superficie i buchetti delle bollicine d’aria che risalgono. A questo punto capovolgete i pancake e fate cuocere per altri 2 minuti, giusto il tempo di vederli gonfiare come per magia! Servite creando una torretta, alternando pancakes ed amarelli ed ultimate con una cascata di maionese al limone…buon appetito!

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