Fior di Venere

riso e cavolfiore

Ingredienti per 2 persone:

– 160 g di riso venere;

– 1 cavolfiore da 250 g;

– 1 spicchio di aglio;

– 1 cucchiaio di curry;

– 250 ml di latte di soia;

– 2 mestoli di acqua di cottura del riso;

– 2 cucchiaio di farina multicereali;

– sale;

– olio d’oliva.

Preparazione:

Per prima cosa cuocete il riso venere in acqua bollente salata per 20 minuti. Nello stesso tempo, lessate il cavolfiore ridotto a piccoli “fiori”. Quando il riso sarà cotto, scolatelo tenendo da parte l’acqua di cottura, e fatelo asciugare in padella per 2 minuti con un filo d’olio. Scolate quindi il cavolfiore. In un pentolino versate un filo d’olio e aggiungete l’aglio a fettine, scaldate e fate tostare giusto per due secondi il curry in modo da fargli sprigionare tutto l’aroma. Aggiungete il cavolfiore, spolverizzatelo con la farina, irroratelo poi con il latte e man mano con l’acqua di cottura del riso. Una volta raggiunto il bollore, coprite, riducete la fiamma e fate cuocere per 10 minuti. Salate a metà cottura. Mettete da parte 3 cucchiai del composto di cavolfiore e frullate il resto. Ponete sul fuoco per qualche altro minuto la crema ottenuta e regolate a vostro piacere la densità, aggiungendo eventualmente qualche altro cucchiaio di latte o d’acqua di cottura del riso.

 

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