Besciamella al verde

besc verde

Ingredienti per circa un litro:

– 100 g di farina di kamut o di farina integrale;

– 100 g di olio d’oliva;

– 1 L di brodo vegetale home-made o di latte di soia;

– 1 presa di sale;

– 1 spolverata di pepe;

– 1 spolverata di noce moscata.

Preparazione:

Preparate precedentemente il brodo e quando è ancora ben caldo iniziate a preparare la vostra besciamella. In un pentolino cuocete per 3-4 minuti la farina e l’olio mescolandoli con una frusta così da evitare che si formino i grumi. Aggiungete poi il brodo: all’inizio un paio di mestoli per far sciogliere la crema densa nel brodo liquido sempre mescolando per bene, poi aggiungete il resto. Abbassate la fiamma al minimo, aggiungete un pizzico di sale se il brodo non fosse già molto sapido, pepate e grattugiate una gentile dose di noce moscata. Lasciate cuocere per 10/15 minuti sempre a fuoco lento e mescolando spesso per non farla attaccare sul fondo del pentolino. Quando avrete raggiunto la densità che vi occorre ( più o meno liquida in base al piatto in cui dovrete impiegarla) spegnete il fuoco e se non la utilizzerete subito, copritela con un foglio di pellicola avendo cura di adagiarlo sulla superficie della besciamella così non si creerà il fatidico strato  “forma grumi”.

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