Rugantina

pesto rucola

Ingredienti per due persone:

– 160 g di pasta integrale;

– 55 g di rucola;

– 60 g di pomodorini secchi;

– 35 mandorle;

– 3 cucchiai di olio d’oliva;

– 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

 Preparazione:

Scegliete il formato di pasta che preferite e fatela cuocere. Nel frattempo preparate molto velocemente la crema per condirla. Frullate ( in massimo 4-5 minuti) la rucola, i pomodori ( essendo già abbastanza salati, non ho utilizzato altro sale nella ricetta), le mandorle e 2 cucchiai di olio. Se il composto sarà ancora granuloso, aggiungete l’altro cucchiaio di olio. Versate i due cucchiai di acqua di cottura della pasta ed amalgamate. Quando la pasta sarà cotta (io la scolo sempre un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione), scolatela lasciando da parte qualche altro cucchiaio di acqua (potrà servirvi per amalgamare meglio la crema) e saltatela per meno di un minuto in padella con la crema.

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