Rigatoni settembrini (rigatoni integrali al pomodoro fresco)

pasta asciutta

Ingredienti per 2 persone :

– 170 g rigatoni integrali ;

– 8/10 pomodori tipo san marzano;

– 1/2 spicchio di aglio;

– mezzo bicchiere di acqua;

– olio d’oliva;

– sale;

– peperoncino;

– basilico.

Preparazione:

Portate ad ebollizione l’acqua di cottura della pasta. Nel frattempo preparate il sugo in una padella. Lavate i pomodori e raschiateli su tutta la superficie con la lama liscia di un coltello (noterete il loro cambiamento di colore).Spellate ora i pomodori e privateli dei semi (io preferisco ottenere un sugo più “morbido”)e tagliarli a cubetti.Fateli appassire in padella con lo spicchio d’aglio ed un filo di acqua.

pomo

Aggiungete due foglie di basilico.Fate cuocere a fuoco basso per il tempo di cottura della pasta, che avrete già messo a cuocere. Un minuto prima che la pasta sia cotta, scolatela e amalgamatela con il sugo in padella. Impiattate e aggiungete un filo di olio, qualche fettina di peperoncino fresco e qualche foglia di basilico.

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